المقادير:

  • 250غ دقيق أبيض
  • 2 كوب سكر
  • 4 بيضات
  • 200غ زبدة
  • 1 ملعقة خميرة حلويات
  • 1 كوب زيت
  • 1 علبة كريم فانيليا
  • للتزيين: حبيبات الشوكولاتة

طريقة التحضير:

يغربل الطحين مع الملح وخميرة الحلويات

تخفق الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي.
ثم يضاف البيض بالتدريج الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر.

تضاف الفانيليا, وكريم الفانيليا يخفق جيدا حتى ينفش الخليط.
ثم تضاف نصف كمية الطحين ويخلط, ثم يضاف ما تبقى من الطحين ويخلط .
يوزع الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة , ويزين بحبيبات الشوكولاتة.