المقادير:

250غ لازانيا
500غ جبن موتزيلا
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 كوب ماء مغلي
1 بصلة مفرومة
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة زيت
½ كيلوغرام كفتة
½ سبانخ مقطعة
ملح، فلفل أسود، بهارات
1 لتر حليب
50غ زبدة
1 ملعقة كبيرة دقيق

طريقة التحضير:

يوضع في مقلاة على النار البصل، الثوم، الكفتة والزيت ويقلب المزيج حتى تستوي الكفتة.
تُضاف السبانخ وتقلب حتى ينزل ماؤها ثم تضاف البهارات ومعجون الطماطم.
لتحضير صلصلة البيشاميل:
في وعاء على نار هادئة تُذاب الزبدة ثم يُضاف الدقيق مع التقليب جيدا.
أضيفوا الحليب بالتدريج مع التقليب ثم الملح والفلفل أسود حتى تحصلوا على كريما متجانسة.
في وعاء زجاجي خاص بالفرن، ضعوا صلصلة البيشاميل ثم أوراق اللازانيا وصلصلة الكفتة ثم البيشاميل
وطبقة من أوراق اللازانيا ثم الجبن.
يُطهى في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 إلى 30 دقيقة