المقادير:

  • مقادير العجينة:
  • ملعقة صغيرة خميرة
  • كوب ونصف ماء فاتر
  • 3 اكواب دقيق
  • نصف كوب زيب
  • نصف كوب حليب كامل الدسم بدوية
  • ملعقة صغيرة سكر
  • – مقادير حشوة البيتزا :
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • 2 حبة بصل مفروم ناعم
  • 4 حبات طماطم مفروم ناعم
  • ملعقة كبيرة مجون الطماطم
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • نصف كوب جبن موتزريلا
  • ملعقة صغيرة زعتر
  • 3 حبات فلفل حمراء

طريقة التحضير:

  1. لتحضير العجينة: اخلطي الخميرة مع الماء الفاتر، من ثم أضيفي الخليط إلى الدقيق والحليب والزيت والسكر.
  2. اعجني الخليط، باستخدام يديك أو العجانة، من ثم اتركي العجينة لمدّة 30 دقيقة لتتخمّر وتستريح.
  3. لتحضير حشوة البيتزا: سخني الزيت في مقلاة على النار، وقلّبي البصل فيه حتى يذبل، من ثم أضيفي الفليفلة والطماطم ومعجون الطماطم، وذلك حتى تذوب الطماطم، من ثم انثري الزعتر والملح.
  4. جهزي العجينة وافرديها، من ثم ضعي خليط الحشو فيها، وأدخليها الفرن. بعد نضوج العجينة، انثري الجبن فوقها، من ثم أدخليها الرف الشبكي الأعلى بالفرن (الشواية) لمدة دقيقتين، حتى يذوب الجبن.